Директор Берлинале: Организаторы фестиваля делают все для освобождения Сенцова

Размещено: 25.01.2019
Директор Берлинале: Организаторы фестиваля делают все для освобождения Сенцова Директор Берлинале. Фото: ukrinform.ru

Члены Киноакадемии, а также участники и организаторы Берлинале делают все возможное, что освободить украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова. Об этом рассказал директор Берлинале Дитер Козлик, передает Укринформ.

"Поддержка не обязательно должна быть публичной, "работа идет за кулисами", - заявил Козлик, отметив, что в рамках предстоящего фестиваля никаких "громких" акций в этой связи не планируют. По его словам, сделать что-то существенное очень сложно.

"Но, поверьте, мы ни в коем случае не забудем коллегу Сенцова, и мы сделаем все, что можем сделать", - пообещал Козлик.

Козлик также назвал исторический триллер Агнешки Холланд о Голодоморе "Гарет Джонс", снятый в копродукции Польши, Украины и Великобритании очень интересным фильмом, который хорошо сделан.

Он отметил, что гибель миллионов людей в Украине в начале 1930-х, убийство голодом было "худшим временем, которое вообще было", что показано в фильме в очень драматических красках.

Как сообщал NEWSONE ранее, кинопремия "Оскар" угодила в очередной скандал. Так, киноакадемиков упрекнули в том, что в числе номинантов не оказалось женщин-режиссеров или хотя бы фильмов, снятых женщинами.