Дипломаты ЕС решили ввести собственные санкции против КНДР

Размещено: 22.09.2017
Дипломаты ЕС решили ввести собственные санкции против КНДР

Послы ЕС разработает собственные санкции против Северной Кореи в связи с ее ракетной и ядерной программой. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, передает ТАСС.

"Я предложу сегодня министрам (иностранных дел ЕС) усилить экономическое давление на Северную Корею, поддерживая новую резолюцию ООН, которая предусматривает более жесткие экономические меры, ввести новые автономные санкции ЕС и работать со всеми партнерами в мире, чтобы быть уверенными, что все они выполняют полностью и строго уже согласованные экономические меры", - подчеркнула она.

Ожидается, что санкции будут введены в отношении восьми корейских чиновников. Планируется, что это решение будет принято министрами иностранных дел ЕС на очередном очередном заседании 16 октября.

"Наша европейская линия здесь очень ясна: больше экономического давления, больше дипломатического давления, единство с региональными и международными партнерами", - добавила Могерини.

Согласно ее мнению, дипломатическое и экономическое давление необходимо, чтобы "избежать военной конфронтации, которая будет крайне опасна не только для региона, но и для всего мира". Могерини уточнила, что поскольку встреча глав МИД ЕС в Таллине носит неформальный характер, решение о введении санкции на нем принято не будет.

Как сообщал NewsOne ранее, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента Соединенных Штатов Дональда Трампа на Генасамблее ООН "безумными" и заверил, что его страна ответит на них действием. Напомним также, президент США Дональд Трамп подписал указ, который позволит Соединенным Штатам Америки расширять санкции в отношении Северной Кореи.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.