Детективы НАБУ получили доступ к звонкам и сообщениям жены Мосийчука по делу о незаконном обогащении

Размещено: 24.01.2018
Детективы НАБУ получили доступ к звонкам и сообщениям жены Мосийчука по делу о незаконном обогащении

Соломенский районный суд Киева дал разрешение НАБУ на получение доступа к телефонным звонкам, смс-сообщениям и интернет-соединениям жены народного депутата Игоря Мосийчука.

Соответствующее решение размещено на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Она проходит по делу о незаконном обогащении (ч.3 ст.368-2 УК Украины) и недостоверном декларировании (ст.366-1 УК Украины) со стороны Игоря Мосийчука. Речь идет о покупке в марте 2015 года дома в селе Белогородка Киевской области, право собственности на который зарегистрировано на имя Андрея Дзюбенко - водителя нардепа.

В НАБУ сообщают, что договор является фиктивным, а Мосийчук с женой сами проживают в доме с 2016 года. Детектив НАБУ указывал, что жена Мосийчука занималась ремонтом дома и заказывала для него бытовую технику.

Суд открыл детективам доступ к телефонным звонкам жены Мосийчука, начиная с декабря 2016 года и по начало января текущего года для проверки этой версии. За неделю до Нового года по этому делу обыскивали Дзюбенко.

Как сообщал NEWSONE, детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски в окружении народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука из-за арендованного дома.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.