Прямой эфир

Деревянко рассказал про "лазейку", которую оставили для себя Порошенко и его окружение в законе об АКС

Размещено: 07.06.2018
Фото: NEWSONE

 

Принятие закона об антикоррупционном суде - результат давления США и иностранных партнеров Украины на президента Петра Порошенко и его окружение. Об этом заявил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала NEWSONE.

Депутат отметил, что это в любом случае шаг вперед, а также рассказал о "шулерских практиках", которые имели место в законе.

"Были применены шулерские практики. Есть несколько норм, которые могут использоваться президентом для того, чтобы пробовать протянуть людей, не соответствующих критериям добропорядочности, которые не должны были бы быть судьями", - проифнормировал Деревянко.

По его словам, именно с такой целью количество членов Совета международных экспертов уменьшили с семи до шести.

"Они заложили очень простую формулу. На первом этапе три человека - половина совета международных экспертов - инициируют вопрос относительно того, что та или иная кандидатура не соответствует критериям. Тех же трех человек достаточно, чтобы решение на уровне апелляции, рассмотрения этого вопроса, вместе с карманной Высшей квалификационной комиссией судей было принято позитивно. Трех голосов будет достаточно, чтобы протянуть человека вместе с голосами Высшей квалификационной комиссии судей", - пояснил нардеп.

Деревянко выразил надежду на то, что подбор экспертов будет осуществляться максимально тщательно.

Как сообщал NEWSONE ранее, МВФ проверит принятый Верховной Радой закон об АКС на соответствие договоренностям.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...