Деревянко рассказал, кто попытался задержать Саакашвили в отеле Fairmont

Размещено: 10.02.2018
Деревянко рассказал, кто попытался задержать Саакашвили в отеле Fairmont

Попытку неудачного задержания третьего президента Грузии Михаила Саакашвили провело Управление государственной охраны. Об этом сообщил внефракционный депутат Юрий Деревянко в Facebook.

"Наши активисты опознали человека, который руководил вчерашней операцией у отеля Fairmont. Им оказался сотрудник УГО Сергей. Эта же лицо рассказывало о "государственных мерах" во время свадьбы сына генпрокурора Юрий Луценко журналисту программы "Схемы" – Михаилу Ткачу", - написал депутат.

По его словам, УГО, задачей которого является обеспечение безопасности президента Украины и высших должностных лиц государства, приехало осуществлять незаконные приказы Порошенко.

"Наверное, президент чувствовать себя безопасно только в случае, когда Михаила Саакашвили вообще не будет в стране", - сообщил Деревянко.

Деревянко отметил, что сделает депутатский запрос для выяснения того, кто из высоких украинских чиновников в это время находился в гостинице и требовал охраны.

"Попытка похищения Саакашвили доказывает, что руководитель УГО, генерал-полковник Гелетей - верный пес Порошенко - будет выполнять любые незаконные распоряжения. Он уже руководил операцией по задержанию остальных членов команды Саакашвили, которым надели мешки на голову и незаконно выдворили из страны", - отметил нардеп Деревянко.

Человек, присутствовавший вчера при операции у отеля Fairmont.

 

Вот этот же сотрудник УГО, который давал интервью журналистам ранее.

Как ранее сообщал NEWSONE, адвокат Михаила Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что дело против третьего президента Грузии разваливается. Также, по словам Чернолуцкого, у власти остается только незаконный способ выдворить Саакашвили.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.