Прямой эфир

Деревянко: Президент формирует зависимую комиссию, которая назначает "независимых" людей

Размещено: 06.07.2018
Фото: кадр из видео

Состав ЦИК изменится, но влияние на нее президента останется прежним. Об этом заявил внефракционный народный депутат Юрий Деревянко в эфире телеканала NEWSONE.

"Никакого реального изменения системы не происходит. Политическое влияние остается - все, кто потерял легитимность, бегают к президенту, и он их контролирует уголовными делами. После обновления будет та же история. Разве у нас изменится президент, который будет меньше влиять на ЦИК? Он изменится - после выборов. Но до и во время выборов, когда нужны будут объективные решения и огромное количество справедливости на всех уровнях, которую должна была бы обеспечивать ЦИК, ее не будет", - объяснил он.

По его мнению, только если в комиссии будут независимые и квалифицированные люди, "есть шанс надеяться на профессиональную работу". Также депутат напомнил, что независимость людей зависит от состава комиссии, которая их отбирает.

Деревянко сказал, что фракции БПП на руку "зависание ситуации" с избранием состава ЦИК, так как она может "пугать" парламент досрочными выборами.

"Порошенко громко говорит о многих вещах. Он пиарится неприкосновенностью, в то время как члены его фракции категорически против", - прибавил нардеп.

Он считает, что у президента есть все основания для того, чтобы подписать указ о роспуске парламента, поскольку "де-факто и де-юре коалиции уже давно нет".

Деревянко спрогнозировал, что новый состав ЦИК будет избран, скорее всего, осенью.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Верховной Рады Андрей Парубий считает, что еще есть шанс избрания нового состава ЦИК на следующей неделе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...