Депутаты внесли в законодательство Украины термин "спортивное оружие"

Размещено: 18.01.2018
Депутаты внесли в законодательство Украины термин "спортивное оружие"

Верховная Рада в ходе вечернего заседания приняла законопроект №6120, который вносит изменения в закон Украины "О физической культуре и спорте". Таким образом, депутаты внесли в законодательство термин "спортивное оружие".

Об этом сообщил корреспондент телеканала NEWSONE.

"За" соответствующее решение проголосовали 238 нардепов.

Исходя из законопроекта, спортивное оружие – "это огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое, стрелковое, выхолощенное (охолощенное) и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий, параметры и характеристики которого зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанных в Украине".

"Приобретение, хранение, перевозка и использование спортивного оружия, боеприпасов к нему, содержание стрелковых тиров, стрельбищ и стендов осуществляются в соответствии с законодательством субъектами сферы физической культуры и спорта, развивающими виды спорта, признанные в Украине, правила соревнований которых предусматривают использование спортсменами огнестрельного (кроме боевого) или пневматического, стрелкового, выхолощенного (охолощенного) и холодного оружия", – говорится в законопроекте.

Президент Национального паралимпийского комитета Валерий Сушкевич перед голосованием за законопроект подчеркнул, что отсутствие документа об использовании, хранении и перевозке спортивного оружия ставит под угрозу выступление украинских спортсменов, в том числе биатлонистов, на зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2018 года.

Как ранее сообщал NEWSONE, Верховная Рада Украины не поддержала законопроект, который предусматривает снятие с общественных активистов обязательство подавать электронные декларации о своих доходах и активах. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.