Депутаты в очередной раз попробуют повысить себе зарплаты: постановление уже внесено в Раду

Размещено: 10.10.2017
Депутаты в очередной раз попробуют повысить себе зарплаты: постановление уже внесено в Раду

Члены Комитета Верховной Рады Украины зарегистрировали проект постановления, предусматривающего повышение зарплат народных избранников почти в два раза. Об этом пишет Страна.

Согласно тексту документа, после его поддержки парламентом депутаты будут получать зарплату в размере 30 тысяч гривен, а не 17 тысяч гривен. До этого нардепы уже пытались повысить себе оклады, но каждый раз это вызывает бурную реакцию общества. При этом отношения самих народных депутатов также неоднозначны.

Новый проект за подписью девяти из десяти членов регламентного комитета был зарегистрирован 5 октября. Их предложение - установить размер должностных окладов народных депутатов на уровне должностных окладов министров, исходя из размера того самого прожиточного минимума на 1 января этого года - 1544 гривен.

"Деньги в бюджете все-равно предусмотрены, потому что требует закон. Что с ними происходит? Они возвращаются в общий бюджетный фонд и распределяются на какие-то другие нужды. А, помню, в какой-то год мы приняли решение путем изменения закона от госбюджете о передаче этих денег детям на учебники", - отметил замглавы регламентного комитета Павел Пинзеник.

Как сообщал NewsOne, более 40 горняков шахты "Капитальная" устроили забастовку в связи с невыплатой им зарплаты и отказались подниматься на поверхность. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.