Львовский облсовет потребовал запретить въезд в Украину депутату Сейма за сожжение портретов Бандеры и Шухевича

Размещено: 20.03.2018
Львовский облсовет потребовал запретить въезд в Украину депутату Сейма за сожжение портретов Бандеры и Шухевича Фото из открытых источников

Депутаты Львовского областного совета обратились к Министерству иностранных дел Украины и СБУ с требованием запретить въезд в Украину депутату польского Сейма Роберту Винницкому, который участвовал в сожжении портретов Романа Шухевича и Степана Бандеры.

Такое заявление обнародовано на сайте Львовского обласного совета.

"В связи с этим мы, депутаты Львовского облсовета, требуем от МИД Украины и СБУ немедленной и жесткой реакции. В частности, считаем необходимым объявить упомянутого депутата (Роберта Винницкого – Прим. Ред) персоной, пребывание которой в Украине нежелательно", - говорится в обращении.

Депутаты считают, что польский депутат "совершил надругательство над символом национально-освободительной борьбы Украины – красно-черным флагом и растоптал его перед камерами".

Также депутаты Львовского облсовета требуют от МИД и СБУ адекватно отреагировать на "ксенофобские заявления", озвученные 25 февраля возле памятника полякам, погибшим во время Второй мировой войны в селе Гута Пеняцкая.

Напомним, под украинским посольством в Варшаве вечером 19 марта националисты провели акцию с топтанием красно-черного флага и сжиганием портретов Степана Бандеры и Романа Шухевича. Группа поляков сожгла портреты Степана Бандеры и Романа Шухевича. Посол польского Сейма Роберт Винницкий положил на землю красно-черный флаг и стал на него со словами "это бандеровская тряпка".

 

Как сообщал NEWSONE, правительство Польши разрабатывает новые положения социально-миграционной политики для облегчения пребывания в стране трудовых мигрантов, в частности, из Украины.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.