Денисова заявила, что Москалькову могут больше не пустить в Украину из-за ее поездки в Керчь

Размещено: 23.10.2018
Денисова заявила, что Москалькову могут больше не пустить в Украину из-за ее поездки в Керчь Российский омбудсмен Татьяна Москалькова поехала в Керчь без ведома украинской стороны. Фото: ТАСС

Российского омбудсмена Татьяну Москалькову могут не пустить в Украину из-за того, что она нарушила правила пересеч6ения украинской границы. Об этом написала украинский омбудсмен Людмила Денисова в своем Facebook.

По ее словам, 23 октября Москалькова приехала в Керчь, часть аннексированной территории, "в очередной раз нарушив правила пересечения украинской границы".

"За такие действия ей было запрещено въезжать в Украину. Ограничения были сняты президентом Украины для выполнения договоренностей с президентом РФ относительно взаимных и синхронных посещений заключенных. Нарушение законодательства Украины омбудсменом РФ может повлечь новый запрет для ее въезда в Украину и поставить под угрозу взаимные посещения", - предупредила Денисова.

Также украинский омбудсмен подчеркнула, что предлагала своей коллеге помощь, но не получила ответа.

Денисова прибавила, что прокуратура АР Крым расследует произошедшее в Керченском политехническом колледже как теракт.

Как сообщал NEWSONE ранее, 17 октября Людмила Денисова выразила свои соболезнования близким погибших при массовом расстреле в Керчи и заявила, что обратилась в ООН из-за произошедшего.

Напомним, что следственный комитет Российской Федерации переквалифицировал дело с теракта в Керчи на массовое убийство

23 октября в колледже в Керчи возобновились занятия.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.