Денисова сообщила о необходимости срочной операции россиянину, осужденному в Украине за терроризм

Размещено: 31.07.2018
Денисова сообщила о необходимости срочной операции россиянину, осужденному в Украине за терроризм Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Российскому гражданину Алексею Седикову, который осужден в Украине за терроризм, нужна операция. Об этом в своем Facebook сообщила омбудсмен Людмила Денисова.

Она уточнила, что Седиков находится в списках лиц, которых желает посетить ее российская коллега Татьяна Москалькова, однако из-за невыполнения договоренностей это невозможно сделать.

Денисова сама посетила россиянина и выяснила, что содержится Седиков в удовлетворительных условиях, однако врач колонии сообщил, что гражданину РФ срочно требуется операция.

"Сегодня побывала в Бучанской исправительной колонии № 85. Также в этой колонии отбывает наказание за терроризм гражданин России Алексей Седиков, который заявлен в списке на посещение омбудсменом РФ Татьяной Москалькова. Но поскольку договоренности президентов Украины и России о беспрепятственном посещении заключенных приостановлены, то, по просьбе Т. Москальковой я лично посетила А. Седикова. Его самочувствие и условия содержания удовлетворительные. Но, по словам врача колонии, Алексею нужна срочная операция", - указала омбудсмен.

Как сообщал NEWSONE ранее, Денисова обратилась к омбудсмену Германии Бербель Кофлер с просьбой помочь организовать встречу с украинским политзаключенным Олегом Сенцовым. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.