Дело Сущенко: Фейгин пригрозил следствию судом

Размещено: 04.10.2016
Дело Сущенко: Фейгин пригрозил следствию судом
Адвокат задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин намерен судиться со следствием. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу NewsOne. Он пожаловался на то, что ему до сих пор не дали добро на вступление в дело.
"Следствие так и не получило разрешение на мое вступление в дело. И поэтому завтра последний день о вступлении в дело. Если ничего не произойдет, то мы подадим в суд по 125 статье УПК - это "обжалование действий следствия", - отметил он.
Фейгин подчеркнул, что в данной ситуации не может начать общение со следователями.
"Следствие не общается с невступившим в дело адвокатом. Все это время я передавал свое ходатайство о вступлении в дело", - добавил он.
Адвокат уточнил, что не общается с официальными украинскими органами, а поддерживает связь только с "Укринформом" Как сообщал NewsOne, Россия до сих пор не предоставила украинскому консульству разрешение на встречу с задержанным украинским журналистом Романом Сущенко. Напомним, Лефортовский районный суд арестовал украинского журналиста на два месяца, возбуждено уголовное дело по статье "шпионаж", ведется следствие. Также суд отказал в ознакомлении с арестным делом Сущенко и не давал подать жалобу на арест.