Дело о расстрелах на Майдане: суд разрешил начать заочное расследование по Януковичу

Размещено: 07.02.2018
Дело о расстрелах на Майдане: суд разрешил начать заочное расследование по Януковичу

Печерский районный суд Киева дал разрешение на заочное досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу Майдана. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

По ее словам, в отношении еще трех фигурантов данного уголовного дела – экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, бывшего замминистра МВД Виктора Ратушняка и бывшего заместителя начальника – начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД Украины в Киеве Петра Федчука – подобные ходатайства прокуроров вскоре также будут рассматриваться.

"Напомню, что речь идет о событиях на Евромайдана 18-20 февраля 2014 года. Все шестеро фигурантов уголовного производства находятся в розыске, уклоняются от суда и следствия", – написала Сарган.

Как ранее сообщал NEWSONE, двух платных адвокатов, которые представляют интересы бывшего президента Виктора Януковича по делу о расстрелах на Майдане, вывели из зала заседания суда.