Дело Дубневича: в НАБУ показали схему хищений в Укрзализныце

Размещено: 31.10.2019
Дело Дубневича: в НАБУ показали схему хищений в Укрзализныце Ярослав Дубневич. Фото: facebook.com/Dubnevych

Национальное антикоррупционное бюро, которое занимается расследованием дела против народного депутата Ярослава Дубневича, опубликовало схему хищений в Укрзализныце.

Соответствующие материалы опубликованы на сайте НАБУ.

Так, по их данным, находясь на посту главы парламентского комитета, Дубневич организовал схему и пролоббировал выделение средств корпорации. Они были направлены на закупку стрелочной продукции. Однако нардеп с сообщниками организовал покупку по завышенным ценам у подконтрольного предприятия.

В НАБУ утверждают, политик знал, что в Украине необходимую продукцию производит только Днепропетровский стрелочный завод, но вместо прямого контракта соучастники из Укрзализныци и этого завода обеспечили победу на торгах ООО "АРГО". Именно эта компания закупила продукцию у завода через посредника - "Корпорацию КРТ", бенефициаром которой является Дубневич.

По предварительной информации, Днепропетровский стрелочный завод продал продукцию "Корпорации КРТ" за 525,9 миллиона гривен. Далее она была продана компании "АРГО" за 631,4 млн гривен, после чего УЗ приобрела товар за 637,9 млн гривен. При этом на самом деле УЗ получила стрелочную продукцию напрямую от завода.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Генпрокуратуры Украины Руслан Рябошапка лично объявил о подозрении народному депутату Ярославу Дубневичу.