Прямой эфир

Дания планирует разместить истребители в Гренландии после заявлений Трампа

Размещено: 28.08.2019
F-35. Фото: flickr.com/CC BY-NC-ND 2.0

Министр обороны Дании Трине Брамсен подтвердил информацию о возможном размещении истребителей в Гренландии.

Об этом сообщает Сегодня.

По его словам, данное решение может быть как непропорционально дорогим для Королевства Дания, так и противоречить международным договоренностям.

"Поэтому я заранее ничего не буду отклонять. Однако это не совсем так, что датские истребители должны быть размещены в Гренландии. Это потребует чрезвычайной подготовки. Кроме того, у меня есть желание, чтобы мы поддерживали Гренландию как зону низкой напряженности. И наконец, решение о датских истребителях в Гренландии должно быть принято в сотрудничестве с гренландцами. Но тогда это политическое решение", - говорит министр.

[see_also]

Купить Гренландию. Зачем Трампу самый большой остров в мире, и к чему приведет международный скандал

[/see_also]

Брамсен отметил тот факт, что российские истребители могут беспрепятственно действовать в воздушном пространстве над Гренландией.

Для того чтобы в Гренландии постоянно были готовы к воздушному перехвату, Дании нужно дополнительно закупить 27 новых F-35 от американской компании Lockheed Martin. А для поддержки самолетов нужны радары, система связи и центр воздушных операций.

Как сообщал NEWSONE ранее, администрация президента США Дональда Трампа планирует открыть консульство США в Нууке (Гренландия) на фоне "стратегического интереса к этой территории".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...