Прямой эфир

Членов Нацсовета по телерадиовещанию будут назначать по-новому: какие изменения приняла Рада

Размещено: 19.09.2019
Верховная Рада. Фото: slovoidilo.ua

Верховная Рада одобрила законопроект №2036. Он предполагает внесение изменений по части процедуры увольнения и назначения членов Нацсовета по телерадиовещанию.

Соответствующее решение парламентарии приняли на заседании 19 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

За документ проголосовали 292 народных депутата.

Согласно действующему закону "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", Нацсовет фактически останавливает свою работу на два месяца в случае увольнения или назначения его членов. Это связано с процедурой отбора и назначения, которая проходит через парламент.

[see_also]

"Водолуп" Гончарука против "гиперлупа" Омеляна. Соединит ли новый премьер Балтийское и Черное море

[/see_also]

По мнению законодателей, такой формат недопустим в современных условиях, когда информационное пространство должно мониториться беспрерывно.

Принятый же законопроект корректирует процедуру назначения/увольнения членов Нацсовета и обеспечивает его постоянную работу. Теперь члены смогут исполнять обязанности до прихода преемников.

Также документ закрепляет обязательность одновременного назначения состава Нацсовета на вакантные должности, то есть пакетом.

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала президентский законопроект о реформировании Генеральной прокуратуры.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...