Чижмарь: Вопрос языка стоит настолько остро из-за того, что украинцы недовольны экономическим состоянием

Размещено: 23.01.2019
Чижмарь: Вопрос языка стоит настолько остро из-за того, что украинцы недовольны экономическим состоянием Юрий Чижмарь Фото:newsone.ua

Языковой вопрос в Украине стоит настолько остро из-за того, что люди недовольны свои экономическим состоянием. Такое мнение выразил народный депутат от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Вопрос языка настолько остро у нас стоит наверное из-за того, что люди недовольны экономическим состоянием. Если бы мы сегодня были экономически довольны, то мы бы гордились своим языком, мы бы говорили на нем и пропагандировали его. Тогда бы этот закон не стоял краеугольным камнем. Эти вещи параллельные", - отметил он.

По словам нардепа, заниматься экономикой и идеологий государства можно синхронно.

"Строить идеологическую основу страны и строить экономическую историю страны - это однозначно равные вещи, которые можно и нужно делать одновременно", - резюмировал Чижмарь.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат VII созыва Игорь Мирошниченко заявил, что в разных уголках Украины понимают, что каждый гражданин обязан знать украинский язык. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.