Четверо нардепов от "Радикальной партии" голосовали в Раде из Одесской области

Размещено: 22.11.2018
Четверо нардепов от "Радикальной партии" голосовали в Раде из Одесской области Игорь Мосийчук, Андрей Лозовой, Евгений Дейдей и Дмитрий Линько в Одесской области. Фото: chesno.org

Народные депутаты от "Радикальной партии" Дмитрий Линько, Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук, а также депутат от "Нарфронта" Евгений Дейдей, который присоединился к "радикалам" летом 2018 года, голосовали в Верховной Раде, находясь в Одесской области. Об этом сказано в расследовании общественного движения "ЧЕСТНО".

20-го ноября на страницах депутатов в соцсетях появились фотографии, подтверждающие, что они приехали в Одесскую область. Как написал лидер РПЛ Олег Ляшко, они отправились в Рени и Измаил, чтобы прекратить "преступную контрабанду леса-кругляка через местные порты в Румынию.

В тот день в Раде прошло 26 голосований. Линько, Лозовой и Дейдей голосовали десять раз, Мосийчук - девять. Голосования происходили примерно между 13:50 и 18:00. В это время все четверо были в Одесской области.

Из данных электронной регистрации следует, что Дейдей не присутствовал на пленарных заседаниях 20 ноября - по крайней мере, в 16:11, так как в 16:46 его карта голосовала "за" проект постановления №4906 о переименовании Кировоградского района. "За" проголосовали также Линько и Лозовой, Мосийчук - не голосовал. Все четверо в 17:23 проголосовали за направление законопроекта о переименовании Кировоградской области в КСУ и в 18:04 за направление законопроекта о переименовании Днепропетровской области в КСУ.

"У карточки спросите! Моей карточки со мной не было, я сдал ее в секретариат. Я не знаю, я только из самолета вернулся. Может, кто-то это все подделал, я откуда знаю?",  - прокомментировал Игорь Мосийчук.

"Еще утром 21 ноября данные письменной регистрации свидетельствовали, что Дейдей не зарегистрировался на утреннее заседание 20 ноября, но зарегистрировался на вечернее. Однако через некоторое время отметка "зарегистрирован" напротив вечернего заседания изменилась на противоположную.Лозовой на утренней и вечерней регистрациях отсутствовал. Карточка Мосийчука также появилась в слоте после регистрации на вечернем заседании, но приняла участие в девяти голосованиях. Линько, хоть и не зарегистрировался письменно, но совершил электронную регистрацию и утром, и вечером. Во время всех голосований 20 ноября карта "радикала" находилась в слоте, но впервые проголосовала только в 13:51", - передает ресурс.

Как сообщал NEWSONE ранее, в октябре десять народных депутатов были пойманы на кнопкодавстве.