Червоненко объяснил, почему в покушении на Мосийчука нет следа спецслужб РФ

Размещено: 26.10.2017
Червоненко объяснил, почему в покушении на Мосийчука нет следа спецслужб РФ

Российские спецслужбы не причастны к теракту, в котором был ранен народный депутат Игорь Мосийчук. Об этом заявил экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NewsOne.

Он отвергает причастность российских спецслужб к теракту, в ходе которого были ранен Игорь Мосийчук. По словам Червоненко, у спецслужб есть кодекс, который создает определенные правила.

"Вам выгоднее все списывать на русский след, типа: "Они огромные, ужасные и страшные". Люди добрые, что б вы знали: у спецслужб  есть свои правила и они между собой, как бы там не было в политике, соблюдают какие-то правила. Если у них не будет кодекса, то будет много беды несогласованной", - заявил бизнесмен. 

Он также откинул версию, что теракт был внутренним политическим заказом для отвода глаз.

 "Не является Игорь Мосийчук, при всем уважении, фигурой, которая нужна на роль сакральной жертвы. Если бы это хотели делать, то делали бы уже с "великим лотерейщиком", - добавил Червоненко. 

Как сообщал NewsOne ранее, Червоненко заявил, что постоянное заигрывания с национализмом и развития националистической идеи может привести Украину к катастрофе.