"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (17.03)

Размещено: 17.03.2020
"Черный лебедь" на NEWSONE: текстовая трансляция выпуска интеллект-шоу (17.03) Ток-шоу "Черный лебедь".

Интеллект-шоу "Черный лебедь" традиционно стартовало 17 марта в 20:00 на телеканале NEWSONE.

Ведущие программы - политический эксперт Вадим Карасев и Инга Мезеря.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

Кресла в студии заняли: доктор социальной экономики Зиновий Свереда, генеральный прокурор Украины 2002-2003, 2005, 2007 Святослав Пискун, вице-премьер-министр Украины 1999,2001-2002,2010 годов Академик НАН Украины Владимир Семиноженко, эксперт в Growford Institute Алексей Кущ, политический эксперт Михаил Чаплыга, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Качный, министр иностранных дел 2003-2005 гг., 2010-2012 гг Константин Грищенко, министр экономики Украины 1997-1998 гг Виктор Суслов.

21:50  По словам Суслова, сегодня Украине, в первую очередь, нужна программа стабилизации экономики.

21

21:48 Качный подчеркнул, что Парламент должен прекратить работу и уйти на карантин.

"Я считаю, что в стране законы работают для всех. Если кабмином принято постановление больше 200 человек не собираться в одном помещении, значит это должно быть принято для всех. А если ктото - специально нарушает постанову кабмина - нужно с него спросить", - отметил нардеп.

21:40

"Из-за пандемии коронавируса и карантина, сейчас будет большой спрос на медперсонал из Украины" - заявил Чаплыга.

21:26 По словам Семиноженко, испытания, с которыми сейчас сталкивается  наша власть, смогут ее перезагрузить, и она сможет ответить на наши ожидания и защитить наши интересы

21:12 "Нефть это просто еще один эпизод многосерийного кризисса который сейчас разворачивается. Есть общий фон и есть фундаментальные предпосылки кризиса, а есть факторы которые его толкают -это короновирус.  Дешевая нефть это тоже один из импульсов, который специально был срежиссирован россиянами, потому что они идельно выбрали момент для того, чтобы выйти из сделки с Саудовской Аравией по ограничению обьемов добычи сырья. Для них это выгодно, потому что они ударили по сланцевым предприятиям США", - заявил Кущ.

21:01 Чаплыга отмети, что никто не может запретить мирные демонстрации, даже если в стране карантин.

20:55

"Страны, которые будут ставить перед собой большие цели, после кризиса будут экономически развиваться", - заяввил Кущ.

20:44 По словам Качного, нельзя в сложившейся ситуации давать время не професииональным людям у власти.

"Государственное управление сейчас полностью развалено, начиная от вертикали власти. Никто не котролирует сколько людей вернулось в страну. Три месяца назад весь мир начал готовиться к возможной пандемие, а что делает наше првительтво , 860 тонн массок вывезено из страны", - сказал Качный.

20:32 

"Карантин и жесткие методы спасают жизни пока не будет создана вакцина от коронавируса. Как только лечение будет найдено - не будет никакой паники. Все будут знать, что если ты заболел, у тебя есть план конкретных действий", - заявил Грищенко.

20:30 По словам Суслова, паника от коронавируса искуссвенно создана и кому-то выгодна.

20:21 Семиноженко отметил, что маленький вирус привел уже к глобальным потрясениям в мире и в Украине.

20:19  "Данный коронавирус заставит украинцев заботиться о своем собственном здоровье, потому что украинцы не умеют заботится о своем здоровье. У нас уничтожена система продовольственной безопасности и контроль качества продуктов. У нас 2 миллиона официальных алкоголиков, 700 тыс наркоманов, а это все рушит семьи. Когда падает имунная система человека и общества, мы имеем данные вызовы", - подчеркнул Свереда. 

20:15

"Сейчас раздувается информационный "коронавирусный апокалипсис"- заявил Свереда.

По его словам, коронавирус стал экономическим гибридным оружием

 

20:07 Пискун отметил, что в сложившейся ситуации с коронавирусом, нужно выполнять все законы и все рекомендации, которые были написаны в законах Украины.

"Те президенты, которые были в 2013-14 годах просто не выполнили, и за это их нужно привлечь к ответственности, закон Украины про военное положение, про режим ЧС", - сказал он.

Пискун добавил, что власть должна выполнять закон, есть четкие указания что нужно делать во время эпидемий.