Чаплыга: Принятие "ЛНР" "закона" о превентивном задержании - это политическое запугивание

Размещено: 13.02.2018
Чаплыга: Принятие "ЛНР" "закона" о превентивном задержании - это политическое запугивание

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что принятие "ЛНР" "закона" о превентивном задержании на 60 суток можно считать политическим запугиванием. Об этом он сообщил в эфире одного из украинских каналов

"То, что они сейчас делают, превентивное задержание – это, наверное, какая-то такая акция политического запугивания... Это вообще не признается, ни одна страна мира, в том числе Украина, не признает ни одного решения тех судов и соответственно никакого обвинения. Более того, мы даже не признаем решений оккупационных судов в Крыму, поэтому какая речь может идти о признании тех или иных решений, принятых квазиорганами в "ЛНР" или "ДНР", - отметил он.

Чаплыга добавил, что в Украине могут признать документы о рождении или смерти в ОРДЛО согласно закону о деоккупации. Единственные, к кому можно аппелировать в этом вопросе - это учасники минского процесса.

"Мы собираем эту информацию, представим, что там происходит. Второе - это сбор подобных фактов и информирование. Например, в ближайшее время в Женеве соберутся омбудсмены, где мы также представим ситуацию с соблюдением прав человека", - заявил Чаплыга.

Также он сообщил о том, что Ирина Геращенко проинформирована по этому вопросу и займется им на уровне Минска.

Как сообщал NEWSONE, так называемые сотрудники правоохранительных органов самопровозглашенной Луганской народной республики получили право на превентивное задержание людей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.