Чаплыга о "магии простых решений": Сейчас создаются смыслы, которые поддерживают без понимания

Размещено: 05.06.2019
Чаплыга о "магии простых решений": Сейчас создаются смыслы, которые поддерживают без понимания Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Следующий созыв Верховной Рады будет переполнен "мультиками", которые будут принимать законы, не понимая их суть, а одумаются слишком поздно. Об этом заявил политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Совсем скоро мы узнаем, что такое "магия простых решений", которую каждый почувствует на себе, и это будет самое страшное. Я имею в виду, что, разогнав старый парламент, новый созыв будет торопиться и принимать из-под палки новые законы", - отметил Чаплыга.

Он также объяснил, в чем заключается суть этого приема и привел показательный пример.

"Суть в том, что сейчас создаются смыслы и мы голосуем и поддерживаем то, чего никто не понимает. Это страшно. Потому что не все понимают суть того же закона про импичмент. Он складывается с двух составляющих: закон о ВСК, который уже и так существует, и изменения в Конституцию, для которых необходимо минимум 338 голосов нардепов", - уточнил эксперт.

Чаплыга также выразил недовольство тем, что следующий созыв парламента может наполниться нардепами, которые не будут разбираться в политике и системе принятия законодательных решений.

"Глупость, которая сейчас вокруг всего этого происходит, когда рисуют красивую картинку, а когда смотришь глубже, то оказывается, что никто ничего не понимает. И если начинать в этом разбираться, то выясняется, что мир сложен, и мы пытаемся открыть Америку через форточку. И кто был тупым, тот таким и останется, а кто был умным – останется точно таким же. И страшно, когда в Раду зайдут "мультики" и в своем большинстве туда зайдут люди, которые ничего в этом не понимают, но будут очень красиво хлопать, а прозрение придет позже, когда ничего уже нельзя будет изменить", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, комитеты Верховной Рады поддержали увольнение Павла Климкина с должности министра иностранных дел и Василия Грицака с должности главы Службы безопасности Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.