Чаплыга о годовщине Майдана: Сомневаюсь, что справедливость будет восстановлена

Размещено: 21.11.2018
Чаплыга о годовщине Майдана: Сомневаюсь, что справедливость будет восстановлена Фото: ru.krymr.com

Украинцы почувствуют, что получили то, за что стояли на Майдане, когда в стране будет обеспечен принцип верховенства права. Соответствующее мнение высказал политический эксперт и правозащитник Михаил Чаплыга в комментарии  для телеканала NEWSONE.

"К сожалению, сейчас у нас обеспечивается принцип верховенства революционной целесообразности. Кому-то кажется, что это ускорит процесс. Все это приводит к ряду ошибок, которые институционно разрушают государство. А такое государство не в состоянии обеспечить главные ценности - права человека", - подчеркнул он.

По словам Чаплыги, абсолютно реально было восстановить справедливость еще в первый год после Майдана, а также воссоздать события и объяснить людям правду о событиях, которые происходили в тот момент.

"Это реально можно было сделать в первый год. Но магия простых решений привела к совсем иным результатам. Например, та люстрация, которую приняли. К сожалению, из трех предложенных законов о люстрации выбрали наихудший, который привел к разрушению правоохранительной системы. На сегодня я не могу сказать, что верю в то, что справедливость будет восстановлена", - отметил правозащитник.

 

Как сообщал NEWSONE, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк заявил о том, что прогресс в расследованиях преступлений на Евромайдане есть, однако убийства активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника так и не раскрыты.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.