Чалый уточнил, когда Украина получит от США летальное оружие

Размещено: 03.01.2019
Чалый уточнил, когда Украина получит от США летальное оружие Валерий Чалый Фото: Facebook

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что в 2019 году Украина ожидает от США поставок вооружения, в том числе летального. Об этом он заявил в интервью Голосу Америки.

По словам дипломата, Украина и США усилят взаимодействие во многих сферах. Сейчас рассматриваются изменения в законодательство, которые позволят напрямую закупать вооружение.

"Мы уже работаем вместе. Комиссия стратегического партнерства, механизм которой запущен, рассматривает все вопросы, включая вопросы военно-технического сотрудничества, сотрудничества по вопросам безопасности", - заявил Чалый.

"Мы ожидаем продолжения помощи по увеличению наших оборонных возможностей. Это и поставки вооружений, в том числе летальных вооружений. Это и возможность закупки вооружения в США. Мы к этому готовы. Мы ожидаем, и это хороший знак из Украины - президент внес предложение в парламент. Рассматриваются изменения в законодательство, которые позволят напрямую закупать вооружение", - подчеркнул он. 

По словам Чалого, Украина в 2019 году ожидает развития проектов в сфере энергетики, энергетической безопасности, а также усиления сотрудничества в сфере киберзащиты.

"То есть очевидно, что это те же приоритеты, которые были, потому что в принципе война продолжается, и ничего особенно не изменилось, но усиление взаимодействия и очень прагматичное, конкретное взаимодействие - это то, что будет признаком этого года", - отметил посол Украины в США.

Как сообщал NEWSONE ранее,  спецпредставитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер 17 декабря заявил, что США в течение нескольких месяцев объявят о начале поставок оружия для Украины


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.