Бузаров: Земан своим высказыванием решил подразнить Европу и уважить Россию

Размещено: 11.10.2017
Бузаров: Земан своим высказыванием решил подразнить Европу и уважить Россию

Скандальное высказывание президента Чехии Милоша Земана о крымском полуострове не стоит принимать в серьез. Такое мнение высказал политолог-международник Андрей Бузаров в эксклюзивном интервью NewsOne.

По его словам, заявление чешского лидера не стало удивлением, поскольку Земан часто выступает с подобными противоречивыми высказываниями.

"Не стоит предавать значение подобным заявлениям. Не думаю, что за этим кто-то стоит и не думаю, что это какой-то посыл Евросоюза. Такое предложение является абсолютно нереальным ни с политической точки зрения, ни с практической, ни с региональной. Еще раз подчеркну, что заявление Земана – исключительно провокационного характера на праве того, чтобы подразнить Европу, Украину и в чем-то уважить Россию", - считает Бузаров.

Кроме этого политолог прокомментировал украинский закон об образовании и ухудшение в связи с принятием закона политических отношений между Украиной и Венгрией.

"Я неоднократно говорил, что перед тем, как принимать подобные законы, необходимо иметь 100% поддержку украинского общества. Не имея поддержки общества, мы пытаемся принять какие-то законопроекты, которые могут иметь серьезные последствия для посторонних отношений с европейскими странами. Сейчас ситуация обостряется и тенденция идет к ухудшению венгерско-украинских отношений", - подчеркнул Бузаров.

Как сообщал NewsOne ранее, в МИД Украины назвали циничным предложение президента Чехии Милоша Земана относительно выплаты Украине компенсации за аннексированный Крым. В свою очередь председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не намерена платить Украине какие-либо компенсации за Крым.

Напомним, Милош Земан, предложил заплатить Украине за аннексию Крыма, поскольку считает ее "завершенным делом".