Бразилия закрыла часть границ с Венесуэлой

Размещено: 07.08.2018
Бразилия закрыла часть границ с Венесуэлой Фото: Getty Images

Судья Хелдер Баррето из Бразилии приказал закрыть границу с Венесуэлой из-за большого притока беженцев. Об этом сообщает BBC

Отмечается, что граница будет открыта для жителей Бразилии и граждан других стран. Также она открыта и для венесуэльцев, которые возвращаются с севера Бразилии. 

Указано, что данное постановление не ограничивает воздушное и морское соединение стран. 

Судья Баррето заявил, что этот шаг является "дискриминационным" и постановил временно закрыть границу, что бы позволить государственным органам разработать план борьбы с кризисом. В свою очередь центральная власть Бразилии была против закрытия границы, поскольку, по их словам, обычные граждане Венесуэлы страдают от последствий кризиса и что Бразилия должна помогать им.

Указывается, что на протяжении последних трех лет ежедневно границу пересекает около 800 венесуэльцев, которые бегут в поисках лучших экономических условий. Как сообщили власти штата, постоянный поток беженцев повлек за собой увеличение уровня преступности. 

Как ранее сообщал NEWSONE, правоохранители в Венесуэле задержали 11 журналистов после покушения на президента Николаса Мадуро. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.