Бортник: Разрывы на выборах будут очень незначительными - в пределах статистической оплношности

Размещено: 11.01.2019
Бортник: Разрывы на выборах будут очень незначительными - в пределах статистической оплношности Руслан Бортник в студии NEWSONE. Архивное фото

Избирательная кампания в Украине активно ведется еще с сентября 2018 года, а официальное начало предвыборной гонки - условно. Об этом заявил политолог Руслан Бортник в эсклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

Он сказал, что политическая борьба в этом году будет очень ожесточенной, а судьба и первого и второго тура решится на финише.

"Результаты и отрывы будут очень незначительные, особенно при втором туре. Возрастет роль качества работы ЦИК и местных комиссий - все будет решаться очень тонко", - спрогнозировал политолог.

Бортник также сказал, что официальная избирательная кампания, которая стартовала 31 декабря, - это "только верхушка айсберга" после уже проделанных "подготовительной работы со СМИ, формирования штабов, создания сетей агитации и подкупа избирателей".

"По большому счету, межвыборный и выборный  периоды почти одинаковые, только в выборном в контроле участвует ЦИК, у которой нет ни следователей, ни прокуроров...Выборный период достаточно условный. Намного важнее, что произошло до этого", - напомнил Бортник.

По его мнению, кандидаты-"тяжеловесы" будут выдвагаться партиями, для чего нужно организовать партийные съезды, что тяжело сделать в первой половине января.

"Многие люди будут принимать решение в последний момент, ставя галочку. Ситуацию будет решать смелость кандидата. Большую роль сыграет их готовность бороться и рисковать. Кто сформирует более яркий образ борца за справедливость, тот может очень неожиданно победить", - рассказал политолог.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Украине зафиксировали первые факты незаконной агитации в рамках предвыборной гонки.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.