Бородянский рассказал об основных направлениях борьбы с дезинформацией

Размещено: 25.11.2019
Бородянский рассказал об основных направлениях борьбы с дезинформацией Владимир Бородянский. Фото: uazmi.info

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что основой борьбы с дезинформацией станет регулирование качества контента. Об этом он рассказал в интервью Украинской Правде.

По его словам, помимо этого также важно поддерживать те медиа, которые имеют высокий уровень достоверности. 

"У нас все группы являются олигархическими СМИ. Но, в принципе, если это медиа, которое выполняет все национальное законодательство, и законодательство построено таким образом, что эти медиа приносят обществу пользу в том числе, то нет проблем. Помимо регулирования качества контента также качественным путем будет поддержка медиа с высоким индексом достоверности", - сказал Бородянский. 

Когда министру задали вопрос, как все это будет определяться, он ответил, что контролировать все будет искусственный интеллект. 

"Определять индекс будет искусственный интеллект, так, чтобы убить нас наповал. Шучу. Я не знаю, кто это будет делать. У меня пока не на все вопросы есть ответы", - резюмировал он.

Глава Минкульта отметил, что с дезинформацией необходимо работать поэтапно, шаг за шагом уменьшая ее количество. Он подчеркнул, что его ведомство прекрасно понимает, через что должно пройти и какие вызовы стоят у них на пути.

Как сообщал NEWSONE ранее, будущий закон о регулировании деятельности СМИ ориентирован на те медиа, которые имеют политический интерес.