Бондаренко: Закрытие участков в России - это нарушение избирательных прав украинцев

Размещено: 09.01.2019
Бондаренко: Закрытие участков в России - это нарушение избирательных прав украинцев Кость Бондаренко

Закрытие избирательных участков в России нарушает права украинцев, которые находятся на территории этой страны. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко в эфире телеканала NEWSONE.

"На территории Российской Федерации находится от 2,5 млн до 3 млн граждан Украины, которые имеют право голоса. Очевидно, что если власть говорит им ехать голосовать в Хельсинки, Тбилиси или Астану, то таким образом нарушаются права этих граждан", - сказал он.

"Власть говорит, что они не ходят голосовать. На прошлых выборах в 2014 году пришли только 1800 человек из всех, которые находятся там. Но в данной ситуации это опять же нарушение избирательных прав, потому что есть право проголосовать", - уточнил Бондаренко.

По словам политолога, украинские посольства должны и могут проконтролировать честность выборов на территории других государств.

"Они (украинцы - ред.) голосуют не на каком-то участке в Бабушкинском районе, а на территории посольства Украины. Оно может полностью проконтролировать процесс голосования", - закоючил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший заместитель главы ЦИК Андрей Магера заявил, что Украина не может размещать свои избирательные участки в государстве-агрессоре.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.