Болтон посоветовал России уйти из Крыма и Донбасса и перестать вмешиваться в выборы

Размещено: 26.10.2018
Болтон посоветовал России уйти из Крыма и Донбасса и перестать вмешиваться в выборы Джон Болтон сказал, что России следовало бы прекратить оккупацию Крыма и Донбасса. Фото: Reuters

России было бы полезно прекратить оккупацию Крыма и Донбасса, а также не вмешиваться в выборы в США. Такое заявление сделал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на встрече с грузинскими чиновниками в Тбилиси, передает Reuters.

"Будет полезно, если они (россияне, - ред.) перестанут вмешиваться в наши выборы ... выйдут из Крыма и Донбасса в Украине...прекратят использовать незаконное химическое оружие для покушений на российских эмигрантов на Западе, и будут менее навязчивыми на Ближнем Востоке", - заявил он.

Болтон также напомнил, что в прошлом именно из-за такого поведения Российской Федерации США наложили на нее санкции. Кроме того, он упомянул, что в США рассматривают вопрос расширения антироссийских санкций.

Как сообщал NEWSONE ранее, 24 октября Джон Болтон уточнил, что Белый дом еще не принял решение о введении новых санкций в отношении России.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.