"Большая тема с Ингой Мезерей" на NEWSONE: текстовая трансляция политической программы (12.03)

Размещено: 12.03.2020
"Большая тема с Ингой Мезерей" на NEWSONE: текстовая трансляция политической программы (12.03) "Большая тема" на NEWSONE.

Программа "Большая тема" стартовала традиционно в 20:00 на телеканале NEWSONE в четверг, 12 марта.

Гостями ведущей Инги Мезери стали: советник президента Украины Олег Устенко, политический эксперт Денис Жарких, народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура, политический и экономический эксперт Валерий Клочок, кандидат политических наук Ростислав Балабан.

Темой разговора стало формирование нового украинского правительства.

Newsone.ua ведет текстовую трансляцию ток-шоу и готов информировать читателей о самых важных моментах программы.

20:58 Жарких спрогнозировал, что новый Кабмин продержится от трех до шести месяцев. Его позицию поддержал Клочок.

20:50 Устенко допустил, что за счет сложившейся ситуации с нефтью, возможно украинцам станет дешевле заправлять автомобили и меньше платить за газ. 

Советник Зеленского допустил, что экономические показатели будут такими, как было заложено в госбюджете на 2020 год.

20:41 Нардеп Качура заявил, что многие инвесторы изъявили желание воспользоваться услугой "инвестняни" и вложить деньги в Украину.

"Есть уже очередь инвесторов, которые готовы вкладывать от 50 до 100 млн долларов в украинскую экономику. Мы привлекательный рынок, но нужно создать для них соответствующие условия", - подчеркнул "слуга народа".

20:33 Жарких обратил внимание, что во власти сейчас "дерутся за кормушку", но самое главное, чтобы от этого выиграл народ.

"Соросята" не справились, они занимались обслуживанием своих хозяев. Теперь будем смотреть на новую команду", - отметил он.

20:18 Клочок заявил, что в нынешнем правительстве все так или иначе связаны с олигархами. Причина этому, с его слов, олигархическая зависимость украинской экономики.

Он также добавил, что во время первого выступления нового премьера Дениса Шмыгаля, эксперт не услышал четких месседжей, куда будет двигаться Украина.

20:07 Балабан считает, что новый состав Кабмина - это случайно собранные люди. 

"Пока что все, что сказал премьер, это повторы премьера Гройсмана. К сожалению, это не команда Зеленского, и это еще не правительство", - уверен эксперт.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.