Бойко в Москве: Главный вопрос - это прямые поставки газа в Украину из РФ без "левых" посредников

Размещено: 22.03.2019
Бойко в Москве: Главный вопрос - это прямые поставки газа в Украину из РФ без "левых" посредников Юрий Бойко. Фото: ukranews.com

Кандидат в президенты, лидер "Оппозиционной платформы - За Жизнь" Юрий Бойко с главой Политсовета партии Виктором Медведчуком отправились с рабочим визитом в Москву.

Там они провели встречу с премьер-министром России Дмитрием Медведевым и руководителем "Газпрома" Алексеем Миллером. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

В ходе встречи Бойко заявил, что самым главным вопросом на переговорах является возможные прямые поставки российского газа в Украину без европейских посредников.

"Сейчас сложилась совершенно не нормальная ситуация, когда тот же российский газ поставляется в страну не напрямую, а через Европу и каких-то непонятных посредников и схемы, которые в конечном счете приводят к тому, что он становится почти на 100 долл. дороже, чем если бы он поставлялся по прямым контрактам в нашу страну на восточной границе", - подчеркнул Бойко.

Политик отметил, что украинская сторона готова предложить и рассмотреть разные варианты по части взаимовыгодного возобновления контракта по транзиту после завершения действующего контракта в конце этого года.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко и глава политсовета Виктора Медведчук в пятницу, 22 марта, прибыли с рабочим визитом в Москву.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.