Бойко назвал объединение с партией "За життя" плохой новостью для власти и объяснил решение

Размещено: 09.11.2018

Партии "За життя" и Оппозиционный блок объединились, чтобы противостоять сегодняшней власти. Об этом заявил соруководитель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы объединились, чтобы преодолеть большую беду, которая нависла над  страной. Беда эта – сегодняшняя власть, которая не хочет мира, которая ведет к тому, что люди беднеют. Мы объединились, чтобы противостоять этому. Плохая новость для власти, она любой ценой хочет удержаться, а наличие такой мощной политической силы, который мы стали после объединения, полностью меняет политическую карту. Сегодняшней власти не будет места на этой карте", - сказал Бойко.

Бойко также рассказал, что переговоры шли больше двух месяцев, и часть Оппоблока не вошла в это объединение.

"Мы объединяемся на базе идеологических намерений, которые вкладываются в то, что хотят видеть и слышать люди", - добавил политик.

Как сообщал NEWSONE, партии "За життя" и Оппозиционный блок решили объединиться. Соответствующий договор о создании "Оппозиционной платформы - За життя" лидеры политсил Вадим Рабинович и Юрий Бойко подписали в Верховной Раде 9 ноября.  В меморандуме говорится, что партии объединят усилия на президентских и парламентских выборах. При этом имя единого кандидата пока не называется - все кандидатуры будут избираться на съезде платформы. Бойко и Рабинович подчеркнули, что платформа создана для оппозиционных сил, которые должны объединиться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.