"Боятся роспуска как огня": Разумков прокомментировал распад коалиции в парламенте

Размещено: 17.05.2019
"Боятся роспуска как огня": Разумков прокомментировал распад коалиции в парламенте Дмитрий Разумков. Фото: apostrophe.ua

Коалиция "Европейская Украина" прекратила существование в Верховной Раде после выхода из нее "Народного фронта", в первую очередь, из-за желания отдельных политиков отсрочить любые действия, связанные с досрочным роспуском парламента

Об этом заявил политический советник избранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, передает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что это, прежде всего, связано с желанием отсрочить какие-либо действия, связанные с проведением выборов. Но в данной ситуации нужно будет жить по закону, и поступать по закону", - сказал Разумков.

Он также выразил надежду, что в Украине появится парламент, к решениям которого не будет возникать никаких вопросов и претензий.

Разумков подчеркнул, что "тяжело выйти из того, что прекратило свое существование фактически несколько лет тому назад", поскольку отсутствие 226 нардепов в коалиции, фактически, является подтверждением того, что коалиция уже не существует.

Как сообщал NEWSONE ранее, политическая сила "Народный фронт" своим заявлением о выходе из коалиции, лишила возможности избранного президента Владимира Зеленского распустить парламент.