Богословская: Все, кто подписал реструктуризацию долгов при Яценюке, должны сидеть в тюрьме

Размещено: 01.02.2018
Богословская: Все, кто подписал реструктуризацию долгов при Яценюке, должны сидеть в тюрьме

Все четыре человека, которые подписали от имени Украины реструктуризацию внешних долгов во время правительства Арсения Яценюка, должны сидеть в тюрьме. Такое заявление сделала экс-нардеп Инна Богословская в эфире ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Они подписали такую реструктуризацию, которая Украине не дает развиваться дальше. Реструктуризация всех долгов подписана таким образом, что если у нас темпы роста превышают 4% годовых, то мы должны платить все старые долги практически в удвоенном размере. То есть они натянули удавку нам на шею и расписались: и президент Порошенко, и премьер Яценюк, и Гонтарева как глава Нацбанка, и Яресько как министр финансов, которая теперь в Пуэрто-Рико наводит такой же порядок, как она навела в Украине", - подчеркнула Богословская. 

При этом глава бюджетного комитета общественного совета при Минфине Тарас Козак уточнил, что соглашение было подписано только премьер-министром Яценюком и министром финансов Яресько. 

"Это был договор между Украиной и кредиторами", - пояснил Козак.

Как сообщал NEWSONE ранее, если в парламенте примут Избирательный кодекс, проект которого был проголосован в первом чтении, это будет гробом для страны, заявила бывший нардеп Инна Богословская.