Богословская рассказала, зачем на самом деле создали МВФ

Размещено: 01.02.2018
Богословская рассказала, зачем на самом деле создали МВФ

Международный валютный фонд был создан для того, чтобы сделать доллар единой резервной валютой и построить на нем "долларовую" экономику мира.

Такое заявление сделала экс-нардеп Инна Богословская в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По ее словам, доллар стал единой резервной валютой за год до окончания Второй мировой войны.  

"Еще в 1944 году воюющая Европа с США достигла соглашения, что когда мир выйдет из этой войны, которая разрушила экономику и все финансовые сферы, доллар станет единой резервной валютой. Это станет той основой благосостояния, на основе которой мир выйдет из кризиса после войны. Международный валютный фонд был учрежден тогда с одной задачей - создать доллар как единую резервную валюту и фактически экономику мира построить на долларе", - рассказала экс-нардеп.

Кроме того, Богословская подчеркнула, что сейчас все страны, с которыми работает МВФ, приходят к тому, что их национальные валюты перестают обслуживать национальные экономики. То есть происходит долларизация экономики.

Как ранее сообщал NEWSONE, общая сумма обязательств Украины перед Международным валютным фондом на данный момент составляет $12,1 миллиардов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.