Бочковский подал в Минюст заявление о принудительном восстановлении на должности главы ГСЧС

Размещено: 07.05.2018
Бочковский подал в Минюст заявление о принудительном восстановлении на должности главы ГСЧС Фото: telegraf.com.ua

Экс-председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский подал в Министерство юстиции заявление и исполнительное письмо о принудительном исполнении решения суда по его восстановлении на посту главы ГСЧС.

Об этом рассказал адвокат Бочковского Игорь Федоренко, передает УНН.

"Подали заявление и исполнительное письмо в Минюст. Нас приняли, поставили отметочку на нашем реестре в поданные документы. Ждем, чтоб теперь юридические службы министерства нашей страны выполнили закон и сделали действия, направленные на возобновление Сергея Станиславовича на рабочем месте", - рассказал юрист.

Он уточнил, что теперь, на основании представленных документов, исполнительная служба должна открыть производство, направить в ГСЧС или Кабмин требование об исполнении решения суда, а в случае невыполнения требования принимать принудительные меры и меры реагирования - привлечение к административной ответственности, наложение штрафов и инициирование уголовного производства за умышленное невыполнение судебного решения.

Кроме того, защита экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского намерена в понедельник, 7 мая, обратиться в Государственную исполнительную службу с заявлением о принудительном исполнении решения суда о восстановлении его на должности председателя ГСЧС.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сергей Бочковский, которого Окружной административный суд Киева восстановил в должности председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, пришел на работу в пятницу, 27 апреля, но его не пустили в здание. В кадровом аппарате ГСЧС заявили, что причиной недопуска Бочковскогов в здание ведомства является отсутствие соответствующего решения, которое принимается правительством.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.