Бессмертный рассказал об ущербе антироссийских санкций для экономики РФ

Размещено: 15.10.2018
Бессмертный рассказал об ущербе антироссийских санкций для экономики РФ Роман Бессмертный в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный рассказал, какой ущерб причиняется российской экономике из-за санкций США и Евросоюза. Свое мнение он выразил в эфире телеканала NEWSONE.

"Первый этап Россия компенсировала тем, что большинство видов товарной группы перевели на производство в самой России. На теперешнем этапе Россия ощущает проблемы с кредитными ресурсами. Нехватка кредитных ресурсов - это одна из ключевых проблем для российской экономики. Последние четыре года во время применения санкций, особенно после оккупации Донбасса, стали составлять проблему для экономики России. Частично она перекредитовалась китайскими деньгами, но это не покрывает потребности экономики в кредитных ресурсах", - рассказал он.

Кроме того, по словам Бессмертного, Россия теперь н может применять некоторые технологии, полученные от Германии и США. Однако он подчеркнул, что санкции не всегда выполняются и они фрагментарны.

"Они дают результат, но они не носят полный характер, они фрагментарные. Да, они влияют на поведение России,  в том числе в Минске и на Донбассе. Санкции  - свидетельство того, что Украина и ЕС координируют действия", - объяснил Бессмертный.

Как сообщал NEWSONE ранее, 15 октября Совет Европейского союза утвердил новый режим санкций, направленный на борьбу с распространением химического оружия.