Бессмертный: Порошенко через закон о реинтеграции готовит фундамент для предвыборной кампании

Размещено: 25.01.2018
Бессмертный: Порошенко через закон о реинтеграции готовит фундамент для предвыборной кампании

Закон о реинтеграции Донбасса вообще не касается ни внешнего периметра проблемы, ни внутреннего.  Такое мнение высказал экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный в эфире телеканала NEWSONE.

"Инициатором его (закона, ред.) является президент. Он через этот закон создает себе фундамент для определенной платформы идеологии избирательной кампании на второй период", - отметил Бессмертный. 

Он высказал мнение, что предвыборная кампания Порошенко на первый срок была основана на идеи мира. Однако его предвыборная кампания на второй срок будет основана на идее войны. 

"Как бы, скажем, нужно поступать в нынешней ситуации? Если ты хочешь вопрос решить, ты должен в законе решать и давать ответ на вопросы людей. Потому что это проблема номер один. Это люди в армии и гражданские. Но мы смотрим в закон, и там нет ответа. Там есть отсылки на международные акты, есть какие-то внутренние вещи, есть создание новой системы управления, но там нет о проблемах людей", - подчеркнул экс-представитель Украины в ТКГ. 

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Олег Осуховский заявил, что в законе о реинтеграции Донбасса война не была названа войной