Бессмертный: Донбасс может стать или точкой разрастания войны, или точкой угасания конфликтов

Размещено: 05.10.2017
Бессмертный: Донбасс может стать или точкой разрастания войны, или точкой угасания конфликтов

Донбасс - это точка, с которой война разрастется на Евразийский континент или она тут угаснет и ситуацию удастся проконтролировать и успокоить. Такое мнение высказал представитель Украины в Трехсторонней контактной группе (2014-2016 гг.) Роман Бессмертный в эфире телеканала NewsOne.

"Это не закон про реинтеграцию Донбасса, это "чемберленщина", которая только распалит войну сильнее", - сказал он.

Бессмертный подчеркнул, что именно на Донбассе "сошлись региональные, континентальные и глобальные интересы". 

"Конфликт нужно обнулить. Нужно вывести стороны из этого конфликта. Для этого надо поступить мудро. Есть ли такие способы? Их предостаточно", - заявил он.

Бессмертный отметил, что "реинтеграция - это не возвращение и не вхождение, реинтеграция - это путь на встречу друг другу".

Он пояснил, что всем сторонам конфликта необходимо найти точку примирения, начиная с воссоединения частей Донецка и Луганска.

"В этом случае нужно понимать, что на встречу друг другу должны двигаться две части Луганской области и  две части Донецкой области. Дальше эти области должны примириться со всей Украиной. И в конце должны решить между собой этот конфликт две страны - Украина и Россия", - резюмировал он. 

Как ранее сообщал NewsOne, Бессмертный заявил, что президентские законопроекты говорят о делении сфер деятельности Украины, а не о решении конфликта на Востоке Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.