Белый дом уклонился от оценки выборов президента России

Размещено: 20.03.2018
Белый дом уклонился от оценки выборов президента России Фото: REUTERS

Белый дом уклонился от оценки выборов президента Российской Федерации касательно вопроса о том, были ли они справедливыми. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге в Вашингтоне, который транслировался на сайте администрации президента США.

"Мы не должны диктовать, как другим странам функционировать", - отметила Сандерс. В частности, у нее спросили, считают ли в Белом доме, что выборы президента России прошли справделиво. 

"Мы не должны диктовать, как другим странам функционировать. То, что мы знаем, Путин был избран в их стране, и это не то, что мы можем диктовать им, как им действовать. Мы можем только сосредотачиваться на свободе и справедливости наших выборов", - заявила Сандерс.

По ее словам, Соединенные Штаты Америки продолжат прилагать усилия, чтобы "недобросовестные стороны не имели возможности каким-либо образом влиять на американские выборы".

Как сообщал NEWSONE, президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Путиным поздравил последнего с победой на выборах и предложил в скором времени встретиться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.