Белый дом отправил в отставку заместителя Тиллерсона

Размещено: 13.03.2018
Белый дом отправил в отставку заместителя Тиллерсона Фото: twitter.com/danmorrisshow

Заместителя государственного секретаря США по публичной дипломатии и связям с общественностью Стивена Голдстина отправили в отставку. Об этом сообщает Associated Press.

Источники агенства сообщают, что Голдстин уволен из-за того, что он обнародовал заявление об увольнении Тиллерсона, которое противоречило официальной позиции Белого дома.

В обнародованном заявлении говорилось, что у Тиллерсона "были все намерения оставаться" на посту госсекретаря США, что он добился "осязаемого прогресса по критически важным вопросам национальной безопасности.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент США Дональд Трамп сообщил об отставке Рекса Тиллерсона с поста государственного секретаря. Новым главой Госдепартамента США станет нынешний директор ЦРУ Майк Помпео, а новым директором ЦРУ впервые станет женщина.

СМИ сообщали, что Трамп уволил Тиллерсона из-за разногласий по некоторым внешнеполитическим вопросам. Трамп и Тиллерсон не смогли решить вопросы связанные с Северной Кореей, Российской Федерацией и Ираном.