Бацман: Климкин заявляет, что в Беларуси украинцам опасно, а через день туда едет Порошенко

Размещено: 25.10.2018
Бацман: Климкин заявляет, что в Беларуси украинцам опасно, а через день туда едет Порошенко Алеся Бацман в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Главный редактор интернет-издания ГОРДОН Алеся Бацман обратила внимание, что министр иностранных дел Украины делает заявление о том, что Беларусь небезопасна для украинцев, незадолго до того, как туда отправляется украинский президент. Об этом она сказала в эфире телеканала NEWSONE.

"Смотрела заявление Климкина по поводу того, что в Беларусь опасно ездить, и немножко улыбнулась, потому что на днях должно состояться заседание форума в Гомели, и туда должен поехать Порошенко. Я не знаю, наверное, он это для своего патрона сказал. Мол, Вы смотрите, Петр Алексеевич, очень небезопасно. Может, у  него какая-то информация есть…", - пошутила она.

Бацман прибавила, что со стороны Климкина это было не очень дипломатично. Также она напомнила, что именно в Гомеле был задержан Павел Гриб и оттуда его экстрадировали в Россию.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко и Александр Лукашенко встретятся на Форуме регионов в белорусском Гомеле 25-26 октября. До этого Павел Климкин сделал заявление, что пребывание украинцев в Беларуси является потенциально опасным.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.