Батозский: Украина вернет Донбасс по притче о "блудном сыне"

Размещено: 27.10.2016
Батозский: Украина вернет Донбасс по притче о "блудном сыне"
Жители оккупированного Донбасса не будут держаться за сегодняшнюю власть и вполне спокойно воспримут украинскую. Об этом в "Большом интервью" телеканала NewsOne сообщил политолог, общественный деятель, публицист Константин Батозский.
"Есть опыт Славянска, который был в полной оккупации. Город был отрезан от света, воды и коммуникаций, а также находился под информационным влиянием. Когда вошла украинская армия, она не встретила ни одного протестующего. Уверен, что людей, которые готовы ложить душу и тело за идеи Новороссии, единицы. Если они почувствуют, что маятник качнулся в другую сторону, то население спокойно это воспримет", - отметил он.
По его словам, рейтинг поддержки власти боевиков довольно низкий.
"Специфика жителей Донбасса в том, что они лояльно относятся к властям. Жители индустриальных районов привыкли мыслить авторитарно, они слушают руководство. Многие задаются вопросом, а стоило ли разрушать европейский город, в котором летали самолеты со всего мира и ездили скоростные поезда, чтобы получить те условия, в которых живут. Истинный уровень поддержки той власти низкий, а все держится на страхе", - добавил он.
В то же время Батозский подчеркнул, что вернуть Донбасс вполне реально.
"Возвращение Донбасса будет похожим на притчу о "блудном сыне". Мы не теряем этих людей. Нужно просто их немножко слушать и поддерживать", - подытожил эксперт.
Как сообщал NewsOne, по словам Константина Батозского, встречи "нормандской четверки" превратились в светское мероприятие, на которое Украина должна ездить.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.