"Батькивщина" решила принять участие в местных выборах 30 апреля

Размещено: 25.03.2017
"Батькивщина" решила принять участие в местных выборах 30 апреля

Партия "Батькивщина" решила принять участие в местных выборах, которые пройдут 30 апреля 2017 года.

Данное решение единогласно было принято на четырнадцатом съезде партии, который состоялся в Киеве в субботу, 25 марта.

Обращаясь к участникам съезда, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что "судьба Украины - сегодня в руках десятков тысяч членов партии".

"Мы должны завоевать право и поставить Украину на ноги!" - подчеркнула политик.

По словам Тимошенко, вся "беда состоит в том, что Украиной правят те, кто не любит Украину, кто Украину не ценит, кто Украине не служит, кто за Украину не болеет и кто Украину потребляет", - пояснила она.

Более того лидер "Батькивщины" убеждена, что если власть не делает жизнь одного человека достойным и счастливым, то эта власть идет не той дорогой.

В то же время Тимошенко отметила, что "Батькивщина" готова объединять усилия с патриотическими силами, а также поздравила объединения правых сил.

"Происходит и сплочение мафии: президент, который является крупнейшим олигархом и пользуется возможностью зарабатывать на войне и в крови, сегодня собирает свою армию не для того, чтобы прекратить войну и перестроить страну. Их цель - сохранить власть и по любой цене приумножать свой шанс потреблять ресурсы Украины", - обратила внимание Председатель партии.

Лидер "Батькивщины" также рассказала участникам съезда о планах власти по формированию новой коалиции в парламенте, которую, по ее словам, в кулуарах называют коалиция "Роттердам +".

"Теперь все поняли, что "плюс" - это вила и Ляшко, без которого такая коалиция не склеивается", - добавила депутат.

По словам лидера Тимошенко, уже существуют соответствующие проекты соглашения о переформатировании коалиции.

"Выборы в местные общин - это не просто выборы - это защита наших маленьких общин от уничтожения", - подытожила лидер "Батькивщины".

По итогам съезда решение о выдвижении кандидатов в депутаты местных советов в многомандатных избирательных округах и кандидатов на должность городских голов будет проходить на собрании и конференциях местных организаций политической партии ВО "Батькивщина" и согласовываться Президиумом партии.

Стоит напомнить, что Центральная избирательная комиссия своим постановлением назначила первые выборы местных глав и депутатов в 40 объединенных территориальных общинах на воскресенье, 30 апреля 2017 года.

С 11 марта 2017 объявлено о начале избирательного процесса первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов.

Как сообщал NewsOne ранее, Тимошенко заявила, что "Батькивщина" полностью поддерживает увеличение объема украиноязычного продукта на телевидении.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.