"Батькивщина" требует отменить е-декларирование для общественных активистов  

Размещено: 28.03.2018
"Батькивщина" требует отменить е-декларирование для общественных активистов  

Политическая партия "Батькивщина" требует созвать внеочередное заседание Верховной Рады Украины для принятия законопроекта об отмене е-декларирования для общественных активистов (№6271). Об этом заявила лидер фракции Юлия Тимошенко по итогам встречи со спикером парламента Андреем Парубием, которая состоялась по просьбе депутатов "Батькивщины" и активистов общественных организаций.

Лидер политсилы сообщила, что с 1 апреля вступает в силу президентский закон, согласно которому общественные активисты должны подавать е-декларации.

"У нас очень мало времени для того, чтобы отменить закон, который провел в парламенте президент для репрессий против молодежи, которая работает в гражданском секторе. Если мы не отменим этот закон, то с 1 апреля власти смогут возбуждать уголовные дела против общественных активистов", - заявила Тимошенко.

Она также подчеркнула, что во время встречи со спикером парламента передала ему письмо от многих депутатов о созыве внеочередного заседания Верховной Рады в пятницу, 30 марта.

По инициативе Тимошенко Парубий проведет сегодня в 16:00 внеочередное совещание лидеров фракций по вопросу срочного рассмотрения законопроекта о е-декларирования представителей общественного сектора.

Кроме того, лидер "Батькивщины" отметила, что проинформирует журналистов о результатах этого совещания.

Вместе с тем она пояснила, что для президента Украины и высших руководителей государства стало невозможным терпеть системную и четкую работу общественных активистов, которые реально борются с коррупцией в высших эшелонах власти.

"Они настолько стали невыносимыми для Порошенко и его окружения, что против активистов приняли закон, который заставляет их подавать е-декларации и наказывает за ошибки в декларациях или за несвоевременное их предоставления. Из-за этого закона власть получила право репрессировать молодых людей, которые сегодня работают против коррупции, - отметила Тимошенко. - Мы не оставим нашу молодежь, которая работает в гражданском обществе, без поддержки нашей команды, фракции "Батькивщина", и меня лично".

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.