Балога: Если Конституция - билборд, то давайте запишем и то, что у нас зарплаты будут по 2000 евро

Размещено: 05.09.2018
Балога: Если Конституция - билборд, то давайте запишем и то, что у нас зарплаты будут по 2000 евро Виктор Балога в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Украинцев больше интересует мир на Донбассе повышение зарплат и пенсий, а не вступление в ЕС и НАТО. Об этом заявил внефракционный народный депутат Виктор Балога в эфире телеканала NEWSONE.

"Кандидат в президенты работает и над ЕС - есть же избиратели, которые хотят быть в ЕС, и над Томосом - есть люди, которых волнует этот вопрос. Но вопросы ЕС и НАТО, в том числе и вопрос автокефалии, к сожалению, не ключевые для среднестатистического украинца. Для него главные вопрос мира на Донбассе, вопрос уровня жизни, высоких зарплат и пенсий", - подчеркнул депутат.

Также он отметил, что Президент Украины Петр Порошенко "несерьезно относится" к Основному закону, превращая его в свою агитационную брошюру.

"Если основной закон должен быть билбордом, тогда мы можем записать не только стремление в НАТО и ЕС. Нам надо записать, что у нас пенсия будет 1000 евро, зарплата - 2000 евро в бюджетной сфере учителей, медиков, соцработников, в бизнесе будет не ниже 3,5 тыс. Евро. Мы можем это записать, но мы же понимаем, что нам от этого слаще не станет", - прибавил Балога.

Как сообщал NEWSONE ранее, политолог Алексей Якубин заявил, что Петр Порошенко "пытается превратить Конституцию в предвыборную листовку".