Балога: Порошенко окажется в неловком положении, если Запад потребует выполнить Минские соглашения

Размещено: 18.01.2018
Балога: Порошенко окажется в неловком положении, если Запад потребует выполнить Минские соглашения

Верховная Рада во главе с президентом окажутся в неудобном положении в глазах мирового сообщества, если Запад начнет требовать от Украины выполнения Минских соглашений.  Такое заявление сделал народный депутат Виктор Балога в эфире "Большого вечера" на телеканале NEWSONE.

"Когда президент Украины требует от президента РФ придерживаться Минских соглашений. Если западное общество начнет требовать от нас выполнения Минских соглашений, то я вам скажу, что Верховная Рада во главе с президентом будет выглядеть, мягко говоря, очень неудобно в глазах мирового общества", - отметил Балога.

Он высказал мнение, что в парламенте нет политической воли голосовать те законы, "которые в Минских соглашениях были поддержаны президентом Порошенко". 

"Здесь снова манипуляция. И если говорить прямо, то это фейковая политика в отношении украинских избирателей", - резюмировал парламентарий. 

Как сообщал NEWSONE ранее, закон о деоккупации Донбасса не принесет мир на оккупированные территории, считает нардеп Виктор Балога. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.