Балицкий: Украинское правительство не делает ничего, чтобы жители Донбасса и Крыма захотели вернуться

Размещено: 18.09.2018
Балицкий: Украинское правительство не делает ничего, чтобы жители Донбасса и Крыма захотели вернуться Евгений Балицкий в студии телеканала NEWSONE. Фото: кадр из видео

Украинское правительство не делает ничего для того, чтобы жители оккупированных Донбасса и Крыма хотели вернуться в Украину. Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий в эфире телеканала NEWSONE.

Он напомнил, что политика - это "искусство компромисса", однако компромисс не должен заключаться в сдаче территорий, и что задача украинского правительства - "получить мир любой ценой, но только не за счет сдачи территорий".

"Нужно учесть интересы людей в Крыму и на Донбассе, дать им то, чтобы они в первую очередь хотели (вернуться, - ред.)... Их нельзя считать заложниками или оккупированными, многие сами не хотят возвращаться в Украину. Мы не делаем ничего, чтобы люди хотели вернуться. Порошенко даже лишил переселенцев права голосовать. Если человек сам выбрал вернуться в Украину, так обеспечьте ему права и свободы", - отметил Балицкий.

По его мнению, правительство не заинтересовано в мире.

"Судьба страны в руках народа… Многое зависит от политической воли Порошенко. Хочет он это сделать (решить конфликт на Донбассе, - ред.) или будет продолжать зарабатывать", - прибавил нардеп.

Балицкий также сказал, что Петра Порошенко надо убедить вести переговоры не только с США, но и с президентом России Владимиром Путиным, от которого "зависит мир в Украине" и который является "сильным игроком".

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший глава администрации президента Виктор Медведчук заявил, что мирные переговоры с Россией усложняются "радикально антироссийской" позицией Петра Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.