Балабан: Главным стандартом НАТО является не оружие, а отсутствие коррупции

Размещено: 05.06.2019
Балабан: Главным стандартом НАТО является не оружие, а отсутствие коррупции Ростислав Балабан. Фото: newsone.ua

Кандидат политических наук Ростислав Балабан в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE прокомментировал поездку президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель в европейским партнерам. 

"Визит (Зеленского в Брюссель – Ред.) это знаково, и это правильная вещь. Но очень хотелось бы, чтобы из президента не сделали некую куклу, которая будет обеспечивать визиты и путешествовать, а молодая «старая» команда разруливали украинскую государственность на местах", - отметил Балабан.

Также он прокомментировал заявление Зеленского на брифинге с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом о том, что в Украине будут максимально внедряться стандарты Альянса.

"И когда мы говорим о стандартах НАТО, которые декларирует Зеленский, то в первую очередь этим является не оружие, а ноль коррупции, и это будет значить +10% роста ВВП", - объяснил Балабан.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский принял участие в брифинге с председателем Европейского совета Дональдом Туском в Брюсселе.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.